Wednesday, June 13, 2012

Técnico/a de Mesa-Bar


  • O/a Técnico/a de Mesa-Bar é o/a profissional que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efectua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.

Actividades Principais que deve efetuar
  1. Planear e preparar o serviço de mesa/bar;
  2. Realizar o acolhimento e recepção do cliente no serviço de mesa/bar;
  3. Preparar e servir bebidas simples e compostas;
  4. Planear e executar os serviços de mesa regular e especial;
  5. Efectuar o acompanhamento e facturação do serviço prestado;
  6. Pesquisar as especificidades e as tendências de mercado associados à mesa e ao bar;
  7. Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar;
  8. Implementar normas de auto-controlo e HACCP;
  9. Elaborar relatórios e preencher documentação técnica relativa à actividade desenvolvida.

No comments:

Post a Comment