Princípios
de funcionamento e de conservação dos equipamentos e utensílios utilizados no
restaurante e no bar, bem como conhecimento da conservação das matérias-primas
e dos produtos alimentares.
Características
dos alimentos e bebidas servidos em restaurantes, sua composição dietética e
valor alimentar, origens e características das receitas e das bebidas -
enologia e carta de vinhos - (gastronomia regional, nacional e internacional).
Organização
do serviço de restaurante e de bar; estrutura e composição de ementas.
Técnicas de
comunicação e de atendimento, normas e regras de acolhimento e de protocolo
adequadas ao serviço de restaurante e de bar.
Processos
de transformação dos produtos alimentares (flamejar, trinchar, descascar.);
técnicas de empratamento/decoração dos alimentos em sala; técnicas de serviço
de vinhos (decantação, abertura de garrafas, temperaturas), regras
protocolares em servir vinhos.
Conhecimentos
de língua portuguesa, línguas estrangeiras e de informática aplicada às
actividades da restauração.
Informação
turística (tradições, cultura e atracções turísticas, actividades e tipos de
turismo presentes na região, gastronomia e doçaria local, factos históricos, arqueológicos,
arquitectónicos, arte, cultura, artesanato, parques de diversão/temáticos,
eventos).
No comments:
Post a Comment